Homard du Québec : plus ils sont gros, meilleurs ils sont !
Oh que oui. Si vous ne me croyez pas demandez à Françoise et Yves de Bretagne, ils vous diront. Demandez à tous nos amis qui nous ont visités en mai, la saison du homard, une espèce abondante mais fortement protégée.
Celui que vous voyez plus bas fait un peu plus de 2,5 kg. Yep. Et je l'ai bouffé à moi tout seul, Hélène se contentant d'un spécimen d'environ 1,5 kg. Énormes, tendres, juteux, ils arrivent de la poissonnerie cuits à la vapeur à l'heure demandée et déjà en partie coupés. Que oui, sinon il faut un marteau.
Un festin que nous nous payons deux fois en saison. Mais… miam miam, ce sont les meilleurs de la planète.
Roger Gauthier, Le photographe venu du froid
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Québec Lobster: Bigger Is Better!
Oh yes. If you don't believe me, ask Françoise and Yves from Brittany, they will tell you. Ask all our friends who visited us en May which is the lobster local fishing period, an abundant but highly protected specias.
The one you see here weighs almost six pounds and I ate it all. Hélène had a smaller one weighing almost 3.5 pounds. Enormous, tender and juicy, they're cooked and cut for us at the fish counter and are ready at the exact time we specified.
We have such a feast twice during the month of May. Costly, but they're the very best after all!
Roger Gauthier, The Photographer who came from the cold
Homard géant de la Gaspésie / Gigantic Lobster From The Gaspé Peninsula
Je n'en ai jamais mangé et comme j'adore les crustacés j imagine qu'il doit être très bon !
RépondreEffacerBonne journée
"Devine qui vient dîner ce soir"?
RépondreEffacerJe n'aime pas le homard mais je sais que beaucoup de gens en sont friands. Il est gigantesque celui-là!
RépondreEffacerBonjour Roger the Eyes !! Oh !! le beau homard !! Il est impressionnant celui là ! Diantre, un tel homard , on le l'oublie pas !
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